Не милых скрипок...

Борис Сазонов
Не милых скрипок смех и плач,
Не разговор церковных фуг
Толкают сердце биться вскач
И останавливают вдруг.

Но говорит с наивных пор
О том что жизнь всегда правА
Гитарный, тихий перебор
Под немудрёные слова.

И пусть уложены в строку
Слова неловкою рукой,
Тянусь невольно, как к цветку
На миг прижаться к ним щекой.

До этой скромной высоты
Идут, минуя "меди звон".
Слова, быть может, и простЫ,
Зато вернЫ, как камертон.