Изумруд

Николай Васильевич Хоничев
Мы друг друга давно любили,
Но судьба к нам была строга.
И живем-то в одной Сибири,
Только разные берега.
Что-то шепчут речные струи,
Охраняя наши пути.
И я знаю – как ты, такую -
Не найти не найти.

И когда мы с тобой встречаемся –
Облака и деревья поют.
Серый камушек превращается
У речной воды в изумруд.

Улыбаются нам вокзалы,
Отражаясь в созвездьях луж.
Словно нитка, река связала
Вместе бусинки наших душ.
Мы хранимы одной рекою,
Пусть порою и берег крут.
И в глазах твоих я открою
Изумруд, изумруд.