Виноград

Николай Васильевич Хоничев
Пляжная полоска желтеет.
Волны обнимают песок.
И над морем чайка белеет.
И ложится пена у ног.
Гроздья винограда созрели,
Чтобы наслажденье дарить.
Пролетают быстро недели –
Только успеваем любить.

Винограда белого утренняя гроздь
Нам поможет сбыться, чему не удалось.
Винограда черного цвет любви ночной
К сердцу путь покажет сладкий и хмельной.

Облачные гроздья густые
Станут мудрым соком дождей.
На песке следы золотые
Множества влюбленных людей.
Если вдруг тоска окунает,
Не грусти, малыш. Не беда.
В сердце для тебя, дорогая,
Гроздья винограда всегда.

2006