Fin

Полин Грин
Когда всё закончилось, кажется: "вот бы ещё чуть-чуть... пусть
поболело бы, не отступило, подольше давило на слабую грудь
бы; корчилось, корчилось бы, трепыхалось..." Закончилось.
Таким невозможным всё это казалось... И так настойчиво
билось под рёбрами, плакало, плакало, плакало...
Прощало, просило, молило, униженно падало
ниже, ниже, ниже... а всем говорило:
"Смотрите - летаю!"
"Смотрите - хихикаю!"
"Смотрите - сильное!"
Вышло всё крайне нечестно
и некрасиво так.
Ладонью прикрыла, шепчу: "Держись, и меня держи".
Выжжено. Выжжено. Выжжено. До глубины души
тронуто плесенью, сыростью - по всей вероятности, осенью.
Люди всегда расстаются в грязи: кто остыл, кого бросили,
Кто-то просто не выдержал. Это вполне предсказуемо:
За такое ведь не накажут строгими судьями.
Под ладонью чуть слышно ещё что-то вздрогнуло трепетно:
"Переживём. Сильно болит? Ничего, это временно".

24/09/2012