Сказки осеннего леса

Евгений Евгеньевич Остапов
Месяц, как белая птица,
В чёрных запутался ветках.
Лесу притихшему снится
Шёпот осеннего ветра.

В светлом костра трепетанье
Тени вокруг - как живые,
В полночи осени ранней
Прячутся сказки лесные.

Может быть, там, где ночная
Птица заплакала в чаще,
Мавка -  царевна лесная
Бродит по ельникам спящим.

Может, кусты и коряги
Слышат печальную песню,
Ту, что в далеком овраге
Тихо поет Перелесник*.

Листья шуршат на полянах...
Где-то за темной завесой
Ходят неслышно в туманах
Сказки осеннего леса.

* Перелесник - персонаж украинского фольклора, лесной дух.