Златостояние осенней ночи

Марина Заветная
Я промолчу опять, лишь улыбаясь,
Завороженно рву с рябины ветку,
В костре из листьев осень полыхает,
Углями ягод поджигая метко.

Я рассмеюсь, и вновь тебе - ни слова,
Ты создаешь меня влюбленной в осень,
Она слетает листьями, обнова
Легла на мхи и затаилась в просинь.

Златостояние осенней ночи
Вновь отразят сапфировые залы,
И засинею удивленно, сочно
В ней даже я зелеными глазами.

Преображенье женщины в святыню,
В рубинный, терпкий сок, легенду, Лету... 
Довольно на ветру, а то застыну.
Ночь, листопад, рябиновая ветка...