Под стук колёс и пишется на раз...

Владимир Поздин
Под стук колёс и пишется на раз
Легко, непринужденно, без напряга...
И получается осенний парафраз,
Который терпит серая бумага...
А что ей остаётся... Лишь терпеть...
И ждать укола хладного пера...
Под стук колёс пытаемся воспеть
Ту красоту, которую ветра
Вот-вот в чужую зиму унесут
И белым смажут яркие цвета...
А нынче - осень... Ясность и уют
И неба золотого высота...
Под стук колёс испачканных карет
Перо скрипело в пыльной тесноте...
И в каждой строчке отражался свет,
Напоминая нам о высоте...