Чудный мир очей твоих

Валерий Доскинеску
О восхитительная даль
Безбрежная как гладь морская,
Смотрю не отрываясь вдаль
Свой взор восторженный лаская.

Вселенной вечной глубина,
И тайна, скрытая томленьем,
Душа незримая видна
Воздушных линий отраженьем.

Порою, изливать дождём,
Печальных дней "хмельное" горе
Способны. Иль взыграв огнём
Вскипеть и вспениться как море.

И в час покоя и ненастья
Прекрасен миг явлений сих,
Для сердца нет превыше счастья
Чем чудный мир очей твоих!