Палачи

Андрей Бертыш Карлсон
Я, Галича, наслушался речей,
О тех, кто для себя нашёл призвание.
Талантов много среди плачей,
Передают и навыки и знания.

На пенсии им лучшие врачи,
Потомки тех, кто был пытаем ими,
И вот выходит так, что палачи
Нужны всегда и при любом режиме.