С яблоками золотые пироги

Корней Славин
Да я взрослею. А они стареют,
Мои любимые и нужные родные,
Они седые. Я только седею,
Не мальчик я, да и они не молодые.

Когда то я ходил под стол пешком,
И табуретку «заводил» как жигули.
Отец на это отвечал смешком,
И с яблоками золотились пироги...

Я в школу шел, вступая в взрослый путь.
Букет неся и ранец за плечами,
Огромный школьный, необъятный вестибюль,
Нам стал родным с учебой и годами.

За партою курносые веснушки,
С учебой были в дружбе - не враги.
А дома ждали книжки и игрушки,
И с яблоками золотились пироги...

Весной струились с абрикосы лепестки,
И первый поцелуй зажмурившись коснулся,
Застенчиво в июне спели соловьи,
И с теплым яблоком сентябрь вновь проснулся.

Обняв струной студенческое братство,
За детством тихо закрывая двери.
Нам жизнь дарила взрослости богатства,
А плата та – родители старели...

Я позвоню родителям – Привет!
На выходные ждите в гости вместе с внучкой.
И погостив немножко уезжаем вновь,
И мама на прощанье машет ручкой.

Опять весна, коты навеселе,
Растаял снег. Беги ручей беги!
И мамочкины руки все в муке,
Затеяв с яблоками золотые пироги!