От пряников пухнут щеки

Эва Радзакис
От пряников сильно толстеют
Но можно лечиться кнутом
Хоть к пряникам и тяготею
В жизнь эту вгрызаюсь винтом

Ломаю дубовые плиты
На крик не взирая и стон
Не ем никогда из корыта
Лишь к Богу хожу на поклон

А Он справедливый в раздаче
Одним, подаёт кренделя
Другим, красоту и удачу
А третьим, лишь мелочь с рубля

От пряников толстые щёки
Висящие грузом зады
Но жирных смывают потоки
Суровой Российской среды

Себя избавляя от лени
Я рифмы упрямые гну
Пред Господом встав на колени
Стихи посвящаю Ему