Загадочная осень

Дочь Великого Отца
Загадочная осень, улыбкою дразня
Прошлась по паркам утром, листву позолотя
Рассыпала нечаянно, из пудреницы снег
Смеясь в слезах отчаянно, обрадовала всех!

Загадочная осень одела свой наряд
Её мы в гости просим и каждый ей так рад!
Ведь знаем, что нам осень подарки принесёт
Хлеба не даром косим и сад приносит плод

Загадочная осень красива и мила
Нарядом своим броским одела все леса
По утреннему, тонкому, прошлась сегодня, льду
И как не провалилась, того я не пойму..

Легка, неуловимая, на ветерке верхом
Пролётом к нам, игривая, порхает мотыльком
Мы утром просыпаемся, а всё белым-бело
Мне осень улыбается, смотря в моё окно..