Улыбнись! -

Корней Славин
Улыбнись мне своей красотою,
Растворюсь я совсем без остатка.
Ведь с улыбкой твоей и весною,
В жизни станет немножечко сладко.

Улыбнись. Ярким солнечным утром,
Пусть поет соловей на досуге.
С переливами и перламутром,
Песни птичьи подарит подруге.

Улыбнись ты загадочно-нежно,
И задумай постели просторы.
Страсти жар, поцелуев дыханье,
Мы закроем тихонечко шторы…

Улыбнись! Пусть в улыбке мгновенье,
Век секундой пройдет за окошком.
Улыбнись! Этой жизни теченье,
Остановим, хотя б понарошку,

Улыбнись! Видишь часики стали,
Ты волшебница времени хода.
Будни серые были из стали,
А теперь из клубничного плода!

Улыбнись! О прекрасная фея,
И пришла ты, похоже, из сказки!
Разбудив мою спящую музу,
Строишь ты мне прекрасные глазки!