Предвосхищенье листопада

Плотникова Лена
О, лето, лето, ты – вчера,
как ароматное варенье,
медлительные вечера,
хвалебные стихотворенья.

И август, август промелькнул,
как шаг в той темной подворотне.
Вновь городской протяжный гул
для мыслей странных приворотней.

Иду к тебе, иду к тебе,
мое предсказанное «завтра».
Как благодарна я судьбе,
соединившей нас внезапно.

Где кленов, кленов яркий штрих -
предвосхищенье листопада,
хочу делить все на двоих.
Вот то, что нам сегодня надо!

25.09.2012