Приведу я душу в порядок

Аля Ворошкевич
Приведу я душу в порядок,
В ней сегодня все окна открою,
Графин памяти, смыв в нем осадок,
Я наполню живою водою.

Разложу я по полочкам мысли,
А слова, что порой не сдержала,
Удалю из души, чтоб не висли,
В голове моей вместо кинжала.

Вот смотрю - душа оживилась,
И полета ждет с упоеньем,
Не спеши, тут камней накопилось,
Не взлететь нам с утяжеленьем.

Ну зачем нам с тобой этот груз?!
Давай сбросим без сожаленья.
Вот теперь я летать не боюсь,
Попросив у всех прощенья.

февраль 2012