Город, уставший от снега

Валерия Степанова-Казацкая
Я вернулась в мой город, уставший от снега,
На бегу поправляя волос кружева,
Этот ветер сырой и пропитанный негой
Мне щекочет ресницы, ползет в рукава…

Этот город целует меня снегопадом,
На губах моих нежных пульсирует кровь…
И как будто мне шепчет «не надо, не надо»…
И пленяет меня сладким звоном оков.

И сама словно призрак, начерченный ночью,
Возвращаюсь к остывшим твоим мостовым,
Я тебя так ждала, твое имя пророча,
Петербург… я в тебе растворюсь словно дым…