Высший комплимент

Великий Читатель
Сегодня нет обидней слова "лох",
Что означает - абсолютно плох...
Доверчивость вдруг стала недостатком,
Терзаема звериной ушлой хваткой.
Издал закон бы наш истеблишмент -
Считать его за высший комплимент.

Растёт на юге светлый, чистый
Маслины брат - "лох серебристый".