Голгофа

Михаил Решин
Палестина. Жара. Вот Голгофа гора –
Место казни, жестокой расправы.
И на ней три креста.… А в средине – Христа,
Он, как главный преступник распятый.
Он людей всех любил, за них предан Он был,
А теперь за Него кто заступник?
Кто лицо оботрет, где стекает кровь, пот;
Кто облегчить страдания может?
Даже сам Бог Отец не поможет Ему.
Мошкара облепила всё тело.
Палачей Он простил, и за них Он страдал,
И за наше греховное дело.
И когда всех спасал, Он и нас наблюдал
И теперь наблюдает за нами.
Предлагает всегда на Него уповать:
«Ничего вы не можете сами».
Ну, а мы, чуть чего, забываем Его,
Начинаем роптать и злословить.
Не хотим доверять, все проблемы решать.
О, как стыдно, как стыдно не верить!
Будем помнить, друзья, Кем спасён ты и я,
Чрез какие страданья и муки.
Только Он лишь один, наш святой Господин,
На прямую дорогу направит.