Дышу

Сергей Владимирович Козлов
На асфальте я лежу,
Мокрый весь от пота.
Я ещё дышу, дышу!
И мне жить охота!

Я дышу! Ещё живой!
Но, мне очень больно!
И склонились надомной
Дерева, невольно.

Ветер шепчет мне: - Дыши!
Ты, ведь, крепкий парень!
Поднимайся, не лежи
Словно серый камень!

Я дышу, ещё дышу!
Бога призываю!
В небо синее гляжу.
Сам в огне сгораю!
            
Но уже, не больно мне.
Потерял сознание.
Умолкают в тишине:
Сердце и дыхание.
24 сен. Пн. 2012г.