Небо

Майя Кузнецова
От взгляда в неба безмятежность,
В его бескрайнюю безбрежность,
На тучи, что плывут неспешно,-
Моя кружится голова.
От красок, что сгущает ветер,
Дыша прохладой на планету,
Мне хочется рассыпать пеплом
Мои волшебные слова.
От синевы, чертящей грани
Белеющими облаками,
Светлеет, звезды отражая,
Холсту подобная, трава.
И хочется сорваться в бездну
Небесной глади, и исчезнуть,
Вливаясь в эту бесконечность,
И в ней отчаянно порхать!

2005