Я хотела б

Валерия Степанова-Казацкая
Я хотела б тебе сказать
О тех снах, что приходят порой,
Как пустынна моя кровать,
Как она холодна зимой…

И не в силах меня согреть
Сотней ламп электрический свет,
Как хотела б в глаза смотреть,
Улыбаясь, бежать на рассвет.

Я б хотела тебе пропеть
Колыбельную в тысячу нот,
До тебя докричаться успеть,
Собираясь в дальний поход…

И тебя поцелуем ласкать,
Прикоснувшись до кончиков губ,
О любви своей прокричать
В проржавевшую сотню труб..

Только ты далеко-далеко,
По пустыне бредешь один,
И найти мне тебя нелегко,
И поверь, не хватает сил…

Я хотела б тебе отдать
Мое сердце, что дышит тобой,
Это вечная благодать –
Мне с тобой обрести покой…