Вы простите меня..

Яков Баст
Если солнце в глаза  –  я не щурюсь. Смотрю, не мигая…
Взгляд стыдливо не прячу. Не веришь – смотри аватар.
Не сутулюсь под ветром... Я прямо навстречу шагаю.
Не подставлю я щёку. Мой принцип – удар за удар…
Я дружу только с теми, кто в мыслях, и сердцу приятен,
На кого положиться в стремительной гонке могу.
Не ищу я подвоха и скрытых невидимых пятен,
Не прощу подлецу... Не подам руку первым врагу…
А в любви я открыт. Я наивен и …очень доверчив,
Но ранимую душу не прячу в глухую броню.
Не предам, не обижу любимых и преданных женщин,
Тех, кто в жизни был дорог, я в памяти свято храню.
Если вдруг загрущу – есть такая черта у мужчины, –
Я не буду пить водку, лить слёзы и выть на луну.
Есть такие моменты – не надо особой причины,
Пригублю ненароком и трону гитары струну.
Отыграют аккорды, и чувства подхватятся песней.
Пусть летит она вдаль на исходе осеннего дня.
Я по жизни такой... Жить стараюсь достойно и честно.
Если где-то не так... – вы, ребята, ПРОСТИТЕ МЕНЯ…