Коснется тебя чужая рука...

Корней Славин
Течет, разливаясь жизни река,
Бурлит, иногда замерзая…
Коснется тебя чужая рука,
Болью мне сердце пронзая….

Как пусто внутри, онемел и упал,
Дорога во льду, снег на крышах…
Тогда я в надежде, с терпением, ждал,
Сейчас будто мерзнущий нищий…

Как будто под прессом, давит тоска,
Давлением воздуха в тонны…
Толкнуть не могу, чугунеет рука,
Не ругань, не смех, только стоны…

Я плачу? Да нет, я лежу в темноте,
Считая обоев узоры…
Слезинка скатилась? Зачем она мне?
Остались с собой только споры…

Забыть? Я забыл! Срезал мысли серпом,
Как жнец собирал колоски…
Не волк я! А был бы в степи я волком,
Протяжно завыл от тоски…