Ласковый Ангел

Майя Кузнецова
Мне приснился нежнейший из снов,
Охвативший, как пламя, сознанье:
Где в обители светлых богов
Мною встречен был
Ласковый Ангел.
Его руки – нежнее надежд,
Согревающих сердце в невзгодах,
И улыбки рассеянный свет
Мягок, словно рожденье восхода.
Его волосы – пепел и шелк,
Цвет тумана, крадущего утро.
Мои пальцы в них – как мотылек,
Что дрожит, паутиной опутан.
…То спокоен, то нежен и дик
То загадка, то зеркало истин.
В мои сны этот Ангел проник,
Их раскрасив движеньем и смыслом.

2005