Три дороги

Татьяна Онищук
Мне снился сон. В нем было три дороги.
Мне снился сад огромной красоты.
И сами уносили меня ноги,
Туда, где исполняются мечты.
Одна дорога золотом манила,
Блестая на все стороны, как солнце.
Ведь не одному голову вскружила,
К богатству обещав открыть оконце.
Второй путь был не менее заметным,
Встречал всех переливчатым он смехом.
С удачею был тесно переплетен,
Любое дело обещал венчать успехом.
А вот и третий. Долгий был и сложный,
Лишь единицы вел он за собою.
Не строил там никто воздушных замков ложных.
И назывался просто он- Любовью.
И я пошел по нем, не думав о преградах.
Теперь лишь об одном судьбу молю,
Чтобы она послала мне награду,
Храня людей, которых я люблю.
Да очень редко выбирают люди
Любви тернистый и нелегкий путь.
Но до тех пор земля вертеться будет,
Пока его пути не заростут.

24,09, 2012 г.