Остывшее кофе

Михаил Сотников
Повертевши головою,
глянешь там и тут.
Кисеёй перед тобою
реки потекут.

Загорятся удивленно
звезды среди дня.
Щебетания и звоны,
россыпи огня.

У фантазии бывает
ход неизмерим.
И рука твоя не знает,
где огонь, где дым.

Созерцанием объятый,
весел, как дитя.
Перед взором – лес мохнатый,
море забытья.

Волны плавные искрятся
и щебечет бор.
Слов чарующее братство,
голосу простор.

Здесь мгновение, как вечность,
точка – шар земной.
Ходишь отроком беспечным,
солнце над тобой.

…Не заметил, как остыло
кофе на столе.
И ожившее поплыло
в строчках и судьбе.