Блаженны непорочные в пути

Горбатюк Надежда
Блаженны непорочные в пути,
 Чья жизнь Христа Иисуса отражает.
 На них заблудшие так пристально взирают
 И видят то, что в мире не найти.

 Они живут не так, как грешный мир,
 Им не указ его оков законы -
 Имеют от грехов они свободу,
 И лишь Господь для них ориентир.

 Пусть грешник пальцем крутит у виска,
 С пренебреженьем, с вызовом взирая
 (Хотя наедине с собой рыдает,
 Тоску души в грехе не утоля):

 "Ну почему, при странностях своих,
 Святоши эти так всегда спокойны?
 Что есть у них, чего мы все лишенные?
 В глазах их доброта и радость, мир..."

 Ответ же прост, он - в Господе Христе.
 Кто Его чтит, тот Царством обладает,
 Тот радость, праведность и мир в сердцах слагает,
 И учится, как Бог любить людей.

 ...О, грешный мир, ты так не любишь свет...
 Когда б ты знал, что о тебе взывают
 К Творцу все те, кого ты презираешь...
 Приди к кресту, отдай грехи на крест!

 "Покайся и крестись!" - велит Господь.
 Он ждет и любит. Не отбрось спасенье!
 Ведь дни лукавы...Вдруг придет прозренье...
 Но не было бы поздно - в том вопрос.

 ...А непорочные в пути идут.
 По сторонам глаза их не блуждают.
 У них другая миссия, святая-
 Светить, другим указывая путь.