Христианство заболело этим миром...

Горбатюк Надежда
Христианство заболело этим миром,
 Его методами, целями, путями,
 Стали близкими его ориентиры.
 Вот грехи, что вызов Господу бросают:

 Философия и психология главенствуют,
 Руководство Святым Духом позабыто.
 В медицине шарлатаны благоденствуют,
 А христовы к ним тропинку проложили.

 Биополе и гипноз, гомеопатия,
 Игловкалыванье, йога, шаманизм,
 Акупресура, экстрасенсы, телепатия,
 ПсихомЕтрия, акупунктура вдоль и вширь.

 Гороскопы всюду, сонники и карты,
 И фен-шуй, и янь и инь с востока здесь...
 Можно было бы продолжить список дальше,
 Только все-равно всего не перечесть.

 ...Как случилось, что чужое, сатанинское,
 Стало близким христианству и родным?
 Просто церковь потеряла свою бдительность
 И в ряды свои впустила грешный мир.

 Все мы знаем: лодка в море - это норма,
 Когда море в лодке ,знаем - быть беде.
 Церковь в мире - это свет и Божья форма,
 Ну а в церкви мир - трагедия уже.

 А отсюда и духовное бессилие
 Церкви наших дней...А Бог грядет!
 Как же Он таких вот, отступивших,
 В небо Святым Духом заберет?

 Так давайте же отбросим вражью мерзость,
 ОТРЕЧЕМСЯ от всех дьявольских путей,
 С ПОКАЯНИЕМ придем, пока есть время,
 Ко Христу в молитве сердца да скорей!

 Он простит нас, недалеких и беспечных,
 Он омоет и очистит, укрепит,
 Он научит и в пути всегда поддержит...
 ...Церковь Божья, поскорее ПРОБУДИСЬ!

Этот стих - это попытка передать то, что вижу в жизни (и в своей тоже)и что прочла в книге Людмилы Плетт "Духовные болезни" (в главе 9). Книгу можно прочесть на сайте "Эсхатос", заказать - на сайте миссии "Живые воды".