Смотри!

Майя Кузнецова
Смотри на меня, смотри
Как в первый раз, как в последний,
Как пламя чужой зари,
Мой взгляд превращая в пепел.
Молчи, как в последний миг,
Как в жизни молчат однажды.
Чтоб все объяснить, молчи,
Как может молчать не каждый.
И жди, как никто не ждет:
Как истину, как Мессию,
Мой взгляд, как несмелый ход,
Ты жди, как не ждут другие.
…Злословь, восхваляй, - но помни:
Дыханье моей любви -
В послании глаз безмолвном.
Смотри на меня, смотри!

2005