Люблю я тебя, не смотря ни на что...

Михаил Шапкин 2
Когда замолкаю, уйдя в тишину
твой образ всплывает, как луч в темноте
В тот миг понимаю, как сильно люблю...
и тает вся воля, как воск на свече

Осталась неделя, чуть больше точней
до срока, что сверху сигналом пришел
Пока же стихи я пишу в тишине
и верю, что кончится всё хорошо

Твой разум как крепость, скала, как алмаз,
устои незыблемы - враг не пройдёт!
И падал я вниз со скалы много раз...
но вновь поднимался, и снова - вперёд!

Тебя я достал этим штурмом, прости!
(похоже, я стойкость твою полюбил)
осталась неделя, прошу, потерпи!
осада закончится, спустится мир...

И если ничто не случится, то мне
останется тихо уйти в темноту:
всему есть разумный конечный предел,
и я сам себя обману и уйду...

И больше не буду я думать о том,
как сладкое, нежное тело твоё
меня наполняет безумным огнем,
и я улетаю, готовый на всё...

Позволь-же мне телу сказать твоему
слова, что давно поселились в груди
Прошу, не препятствуй и выключи ум,
расслабся, не думай, и молча прочти:

Любовь моя, знай, нам всегда по пути,
но если в неделе не будет чудес,
придется уйти мне, замолкнут стихи,
душа улетит в одиночества лес...

Я знаю что грустно тебе от того,
а мне во сто крат расставаться грустней...
но есть у тебя еще разум и долг,
они так устроили, им так видней!

Люблю я тебя, не смотря ни на что!
хорошая, сладкая, дева моя...
и буду любить, даже если тайком...
родная, в моей ты душе - навсегда!

22 сентября 2012