Туда, где горы, лес и тишина

Кристина Спец
Я приоткрою шторку сновидений,
Чтоб памяти закрыть окно,
Сентябрьской моросью, смущенной тенью
По небу разольется красное вино.

Я убежала в степь,
Чтобы лишить себя листвы последней муки,
Увядшей розы скомканная медь
Кричала о целебности разлуки.

Туда, где горы, лес и тишина,
Нырнула иноком, встревожив норы,
Как кровь прольется горная река,
Своим потоком вычищая поры.


Как воздух чист! Как дышится свободой!
Пурпурный лист шуршит ДРУГУЮ ОДУ.


 ... 4 сентября/22 сентября 2012 года ...
             
                (г. Кисловодск)