Не угадывай

Валентина Воеводина
   Не угадывай, не надо,
   Я - сама непостижимость.
   Мне достаточно лишь взгляда.
   Сущность - сжатая пружина.
   Отпусти - она стрелою
   Улетает в бесконечность,
   Где за призрачною мглою
   Ожидает неизвестность.
   Не угадывай, не надо,
   Всё сама тебе открою.
   Мне достаточно лишь взгляда,
   Чтобы частью стать второю.