Воспаленное восприятие, окружающее мой мир

Ксения Климчук
Воспаленное восприятие,
Окружающее мой мир.
Не имеющие понятия…
Я влеку вас, как мышку сыр.
И забыв, что вокруг опасности,
В мышеловку стремитесь вы,
Обвиняя во всем превратности
Непутевой своей судьбы.
Невдомек вам, что вожделение
Направляет на скользкий путь.
Лишь приятное возбуждение
Заполняет собою грудь.
Предвкушаете наслаждение
Этим пахнущим так куском.
Не меняете убеждения,
Даже стоя перед курком.
Только дверь мышеловки заперта.
Клетка! Вот он, реальный мир.
Забывают об этом начисто:
Дармовым не бывает сыр!