Преодолеть природный страх...

Олег Мехов
Тугой на ухо лось, купил себе трубу.
И вот с утра
И до утра, выводит
Он бу-бу, бу-бу.

Вот так из тихого леска,
Ушли и радость и покой.
Все обитатели теперь,
Страдают болью головной.

Собрался весь лесной
Народ на общее собрание.
Решает, как лося унять,
Всем прочим в назидание.

Кричат, ругаются, грозят -
Всем горько и обидно,
Что лось, нарушил  жизнь леска,
Признали. Очевидно!

Постановили. Не дудеть,
Мерзавцу по ночам.
И сочинили манифест,
В науку всем лосям.

Под шквал оваций, разошлись.
А воз и ныне там.
Лось, негодяй, дудит в трубу,
Всё также по ночам.

*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*
Мораль проста - не доверять
Указам и словам.
И не роптать и, не страдать
Извечно по углам!

Преодолеть природный страх.
И стать смелее нам.
Отнять трубу и, крепко дать
Мерзавцу по рогам.