Иоанн Креститель

Валерия Суворова
Пророче и Предтече рождество
Недоумеем мы, любовью чтущи.
Явленье прежде Бога никого
Так не смутило. Ангел всемогущий
Исполнил нам пророчества завет,
Пришел от Бога-Слова проповедник:
"Вот воплощенье Сына, вот - наследник", -
Провозгласил. Святее Света нет.
Во Иордане руку положив,
Креститель Иоанн стоял в купели.
Свидетельство Господне лицезрели
Все. Даже тот, кто беззаконно жив.