Не свой

Степан Бобров
У лопасти обрыва я, над пропастью стою,
По лезвию ножа скользит мой танец на краю.
Мне храбрости набраться б для последнего прыжка!
Закрыв глаза, толкаю вниз себя изподтишка.

Судьбы насмешка: я чужой!
Чужой - среди своих.
И в этом мире я не свой!
Не свой - среди чужих.

Возможно, это бред, но Вы не в праве осуждать!
Хотя, о чём я Вас прошу?! Не Вам меня понять!
Да и теперь мне всё равно: пусть чешут языки!
Я не боюсь, хоть их слова - острее чем штыки!

Судьбы насмешка: я чужой!
Чужой - среди своих.
И в этом мире я не свой!
Не свой - среди чужих.

Последний шаг, и я в пути. Мне гордость - не в указ!
Уж лучше так, чем для других стелиться под заказ.
Последний шаг, не обернусь и не вернусь назад,
Пусть кто-то с глаз смахнёт слезу, а кто-то будет рад.