В осени дорога

Зинаида Данилова
Давно моя дорога
средь осени бежит,
Вдали, в глухую чащу,
свернуть все норовит.
Побудь ещё широкой
и пыль останови,
Да бег ветров холодных,
прошу, угомони.
Я постою у поля,
у поля моих дней,
Где говорили часто:
успешна, все при ней!
Хоть кружат повороты,
не сдамся, ты не жди.
Я отступлю и, сдвину
нечёткое в пути...
Давно моя дорога
средь осени бежит,
Вдали, в глухую чащу,
свернуть все норовит.