Отдай!

Вера Гоголева 3
Как будто чайка -
Стрела!
Как будто лебедь -
Легка!
Средь ночи жду ветерка,
А пока

Браслет на руке
Пропал,
На шее кулон...
Упал
(Средь Нив Златоглавых пал
Коралл).

Смотрю и дышу
Вдаль,
Хожу и лелею
Старь -
Мне нужен браслет,
Кесарь,
Отдай!

Главу над водой
Поднял,
И взглядом пронзил
Меня,
И тихо, смеясь
Сказал:
"Отдал!"

Бегу по воде
К нему,
А берег другой
В дыму.
Сейчас я уже
Пойду
Ко дну.

Смеется стоглавый
Царь,
Смеется подлец-
Кесарь:
Кидает драгую
Сталь
В даль.

Взяла бы сейчас
Браслет,
Но бездна сковала -
Верь,
Что вниз я иду
К тебе
Теперь...