Два гения

Любовь Батищева
Апрель дал гениев нам зла,
Террора, смерти, шовинизма.
Тебя Россия родила
Ульянов, мальчик из Симбирска.
Кровавый гений ввел террор
И беспощадность, даже к близким.
Он революцию провел
И обезглавил трон Российский.
Кухарка правила страной,
Вчерашний дворник, властью пьяный.
И мародеры за спиной
Страну рванулись тут же грабить.
Была Гражданская война –
Отец и сын врагами стали.
И захлебнулась вся страна
В кровавом зареве пожарищ.
Великие умы, таланты
Пристанищ по миру искали,
Но ты, Россия ожила:
Ведь люди мирно жить мечтали….
………………………………….

В апреле Гитлер был рожден
Днем раньше гения России.
Безумством мозг был воспален:
Очистить мир лишь для арийцев.
Снобизм, чванливость, шовинизм
И паранойя в нем слились.
Вот истеричный фюрер тот
Волной нашествия идет.
Уж захватил он всю Европу
И рвется в ярости к Востоку.
СССР – большой кусок,
Но костью в горле стал Восток.
И захлебнулся гений зла:
Россия вновь отпор дала.
…………………………..

Что ждет тебя еще, Россия?
Кого в апреле зло родит?
Найдешь ли , милая, ты силы
Как птица Феникс, снова жить?....