Он угощает меня устрицами с белым вином

Екатерина Чиж
Он угощает меня устрицами с белым вином…

Подруги завидуют – мол, повезло!

А я отвожу глаза.

Врать про счастье – ведь так нельзя.

Только где оно? Где оно?

Счастье осталось на берегу,

Гальку глотает с морской водой,

Я без него… да почти могу…

Я для него бы смогла звездой

В тину морскую навек залечь,

Рассеребриться куском Луны,

Я за него и под лед, и в печь,

Кофе ему варить и в сны

Ночью врываться.

Я вижу свет, только, когда он целует в лоб

И улыбается…

Боже мой, сделай их братьями

Или чтоб,

Мне никогда не встречать его,

Ни в этой жизни,

Ни в прошлых двух…

Господи, просто ЛЮБИ его!

Счастье мое, выходи на круг.