Уйду в край утренней зари

Юрий Марковцев
Я сгину, были не услышаны,
Молитвы искренней слова.
Прошу осенний ветер: ,, Тише» - я,
Болит от воя голова.

Вдруг стало в мире мало воздуха,
Жар сушит губы изнутри.
Мир выпьет жизнь по капле, дОсуха,
Уйду в край утренней зари.

Уйду душой, хотя ей сложно,
Оставить тело — в нём росла.
Но и остаться невозможно:
Клеть тела стала ей мала.

А тело болью захлебнувшись,
Страдает, хочет жить оно.
Но смерть погасит его чувства,
Ему жить вечно не дано.

Я сгину, были не услышаны,
Молитвы искренней слова.
Мы стали в этом мире лишними:
Я и осенняя листва...
  Марковцев Ю.