Бессоница

Георгий Гамбурцев
Темно, наступила ночь,
Лежу в постели, прочь
Сон бежит, глаза прикрыты.
Мысли словно паразиты

В голове моей гудят,
Гонят сон, его казнят.
Меня тащат за собой
И взволнованной толпой...

От себя гоню их прочь:
«Уходите уже ночь».
Но попробуй их прогнать,
Чуть отвлекся тьма опять

Проникает сквозь засовы,
Прекратите разговоры.
Ворох этих всех проблем
Не решить за ночь совсем.

Звезды фонари погасли
Улетела ночь из сказки
И с тяжелой головой
Встал, не видя пред собой.

Кофе в чашку, с молоком
Отдает слегка дымком.
Бутерброд  в тарелке спит,
А в глазах туман стоит.

Автобус тащится к метро,
Ну а мне так все равно.
Веки тяжестью полны,
Досмотрю ночные  сны.


09.2012