Соберу я денюжки по копеечке

Женя Астафьева
Соберу я денюжки по копеечке
Если надо пойду просить
Я не гордая пройду все ступенечки
Бог ведь знает о ком я буду молить

Для нее не жалко склониться
И не страшно униженной быть
За нее мне не страшно биться
Кто меня может осудить

Не боюсь я людского суда
Слишком сильно и больно плачу
Мне дорога теперь одна
Подай на лекарство Мати

У церквей у иконок прошу
Знаю Боженька мне поможет
Все к ногам ее принесу
Я не гордая мне не сложно

Вы подайте мне лишь помогите
Все что нужно готова я делать
Мою девочку милую спасите
Я пишу белым мелом

Много лет я сама помогала
Много лет отдавала все
А теперь сама в положение их встала
Поддержка материальная нужна

Ничего ничего я все вытерплю
Мне не больно косые взгляды сносить
Только бы на лекарство у боженьки выпросить
Только дай ей Боженька ЖИТЬ