Научи!

Ольга Борисовна Величко
Научи не бояться ошибок,
Не бояться казаться глупой,
Быть свободной от страха ушибов,
Быть уверенной, но не грубой.

Научи быть такой, как ты,
Быть уверенной, умной, сильной.
Робости не сдавать мечты,
Не бояться высот непосильных.

- Научить не бояться? Зачем?
- Я хочу быть свободной от страха!
- Научить не бояться? Взамен
  Ты зашей и мою рубаху!

Научи меня нежности рук,
Научи быть в словах нежнее.
И не прятать душевных мук,
Скрыть их легче, открыть сложнее.

Твои страхи, они на виду,
Распознать, отпустить их проще.
Мои страхи не видны никому,
В этом слабость моя, в этом мощь их.

Ты сильнее уж в том, что хочешь
Отпустить их и не бояться.
Я слабее уж в том, что страшно
С ними мне навсегда расстаться.

Отпускай свои страхи, ну же!
Отпускай и лети, как птица!
Догоняй журавлиную стаю,
Но оставь мне в руках синицу.

Говоришь, что я смелый, умный,
Но тогда почему ТЫ в небе?!
Потому что ты свои страхи гонишь,
Ну а я свои страхи лелею.