Проскакали лето

Михаил Плисюк
Проскакали лето, просмотрели
Фильма вереницу в днях затмений
Пробежали по полям, взлетели
В наших душах птицы представлений
Только было мало нам рассветов
И травы истерзанной в объятьях
В нас кипела кровь в стальных бюветах
И неслись вдогонку нам проклятья
В гамаках, под крышей, в туалетах
В поездах, метро и на вокзале
Дома, у друзей и даже где-то
Мы терзали плоть, друг друга рвали
Ты казалась милой и спокойной
Девочкою-пай, такой в цветочек
А когда любила, то пристойной
В протоколах полицейских строчек
Демоны срывались от бессилья
Обуздать горнило преисподней
В лампах напряжение вполсилы
Мы его сжигали в ночь на полдень