Жена орла

Владимир Ласточкин
Жена орла.

Жена орла, а попросту орлица,
Спустившись на скалу с небес.
С вершины вглядывалась в лица,
Глазевших на неё, окрест.

Когда-то гордо, величаво,
Кружила в небе голубом.
Пока орла не повстречала,
И не построили свой дом.

Там в высоте, в краю утёса,
Нашли суровый свой приют.
Где ширь полей и речек плёсы,
Благоволят и корм дают.

В охоту порознь выходили,
Завидев стайный птичий гон.
Пока птенцов не наплодили,
Теперь охотник только он.

Он корм добытый, ей приносит,
Она очаг их сторожит.
Его порою ветром носит,
От стужи лишь слегка дрожит.

Но возвращается упрямо,
Куда б судьба не занесла.
В своё гнездо, где вместо мамы,
Живёт и ждёт жена орла.

Слегка задумалась орлица,
Как там у них, что собрались.
Последний раз взглянула в лица,
И гордо взмыла снова в высь.