Давайте не болеть

Надежда Левина
Когда ангина неуютной гостью
размажет тело жидком киселем.
Таблетки, витамины полной горстью
и хрип про то, что ,,Мы еще споем!,,.

В мечтах - с малиной чай и одеяло.
На деле - путь в метро, рабочий день.
И даже если сил осталось мало
мы продолжаем эту канитель.

Давайте не болеть! Не модно, не удобно,
не выгодно оно как ни крути.
Распишет врач лекарства все подробно
и новый путь в аптеку впереди.