Помощь Николая Чудотворца

Марковская
Господь даёт нам то, что в силах
На плечи взять и понести,
А мы все жить хотим «красиво».
Прости нас, Господи, прости!

Один узнал про Чудотворца
И в церковь сразу побежал
За жизнь хорошую бороться –
Купил свечу, молиться стал!

У Николая Чудотворца
Он должность новую просил,
И лишь взошло на небе солнце,
О чём мечталось, получил!

В разы зарплата больше стала,
И деньги можно не считать,
Но на лице одна усталость.
О чём теперь ещё мечтать?

Лишь о здоровье? Силы сдали,
И сердце что-то барахлит.
Как свечку ставит, весь в печали,
Но о желаемом молчит.

Не всё, что вымолишь, на благо!
Проси грехи лишь отпустить!
А не даёт Господь, не надо,
Он лучше знает, как нам жить.