Душ единение - любви основа, тел - предел...

Надежда Генд
ГОСПОДЬ своей всегда дающею рукою
Сквозь тернии укажет к звёздам точный путь.
Незримой нитью нас соединив с тобою,
Заблудшим душам открывает жизни суть.

Проверкой уз на прочность стало испытанье.
Дарован БОГОМ нам венца единый груз.
Мудрец РОДИТЕЛЬ! Душ незрелых воспитанье...
Долбит в сердца значеньем слов "жена и муж".

Старается ТВОРЕЦ и правит нам сознанье.
Внимать урок - таков ученика удел.
Раскрыть смысл истинной любви, дать пониманье -
Вот ЕГО промысел, ЕГО благая цель.

Прозрение души идёт через страданье.
С надеждою ОТЕЦ на рост души глядел.
И осознаньем наделил в чём суть венчанья:
Душ единение - любви основа, тел - предел.

Телесные услады конечно хороши...
Но счастье только там, где есть родство души.
Когда сердца в едином ритме биться рады,
Сплетенье тел им станет высшею наградой.

       Мерцает в памяти венчальная свеча...
       Всё глубже в веру устремляется душа...
       Прошу у ГОСПОДА я счастья для тебя...
       И верю что легка дающая рука.