Гранат

Феликс Зигельбаум
Кто сотворил великое (Стихи!) -
в Мир проложил неменьшее (Дороги).
Путь помогайте, ради бога, боги,
нам покорять (и тем, кто от сохи)!

Мир пламени зимой не пожалел
и голоса над пропастью холодной,
и музы той, что нарекли "Свободой" -
красавицы с гранатом в подоле,

чьи зёрнышки: то - Бахус, то - Орфей;
землицу звуковкусом вдохновляют:
той радостью, что ярко молодая -
дитя любви, волшебных дел и фей...